注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyh7624 的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创王玉华)  

2016-05-12 10:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               奥运冠军邹市明的授业恩师-----张传良

      张传良1953年10月出生于富拉尔基,1962年至1970年在齐齐哈尔市北钢子弟小学、中学读书,1970年在北钢参加工作。自1987年担任贵州省体工队拳击队主教练到1994年调入国家队,并先后担任中国拳击队教练总教练,张传良为中国拳击界培养出众多的一流选手和教练员并连续创造了拳击赛场的神话。二十多年来,出于报效祖国的真情实感以及对拳击事业的热爱,无论作为教练还是主教练,张传良一直扎根于运动训练第一线。他认为中国拳击必须走自己的路,通过长时间的思考和专研,结合他多年的训练经验,他摸索出了拳击项目的特点和制胜规律,逐步在探索中形成了适合我国选手成长的一整套训练模式,总结出“快、全、连、变、准、控”六字方针,取得了明显的成效,使我国的拳击竞技水平得到空前的提高,他的拳击训练方法及成果被世界称为 “中国式拳击打法”,并形成文化现象。

他的执教生涯成就辉煌。他是奥运冠军邹市明的授业恩师,1997年,邹市明进入贵州省队。后来的12年里张传良一步步将“丑小鸭”邹市明打造成了世界冠军。2004年雅典奥运会,邹市明获男子48公斤级铜牌,是中国代表团在拳击项目上的第一块奖牌。随后两年,邹市明又在绵阳世锦赛和芝加哥世锦赛上夺得了金牌。北京奥运会上,不仅邹市明顺利摘金,爱徒张小平在81公斤级上的意外夺冠,让国人对拳击这个中国体育传统劣势项目有了全新的认识。他所培养的运动员运动员蔡波获得全国刀术冠军、传统项目冠军;刘金丽获得全国传统项目亚军;刘杨海获得第7届全国运动会51公斤级冠军;罗文获得第八届全运会60公斤级冠军;李明勇获得48公斤级第9届全国运动会冠军;刘渊获得第8届世界杯48公斤级第三名;邹市明获得2003年世界锦标赛亚军、亚洲锦标赛亚军;所带运动员在全国锦标赛、冠军赛中共获得33块金牌; 40多个冠军;获奥运会三枚金牌,十三个世界前三名;全运会六枚金牌。

2010年10月12日,国际业余拳击联合会公布了2010年度各奖项评选结果,中国国家队主教练张传良当选为年度最佳教练员。2012年被国家体育总局拳台中心授予拳击训练大师称号,并成为国际拳联教练委员会委员。张传良曾被授予贵州省劳动模范,五一劳动奖章,全国劳动模范,获国家级荣誉奖章4枚,享受省政府津贴,国务院津贴,被国务院授予北京奥运会突出贡献奖。张传良这位中国人民的儿子,为我国拳击事业的发展做出了杰出的贡献。

 

            

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018